TOMATES CERISES, CERISES D’AMOURS

Cuisson 10 min

Prix Abordable

Préparation 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 grammes de Tomates cerises fermes

• 200 grammes de Sucre en poudre

• 4 cuillères à soupe de pistaches non salées

• 3 cuillères à soupe d’eau

Etape de préparation

1 – Préparez un saladier à moitié

rempli d’eau très froide.

2 – Lavez délicatement les cerises puis séchez-les soigneusement.

Concassez les pistaches au couteau.

3 – Mettez le sucre et l’eau dans une petite casserole,

portez à frémissements jusqu’à obtention d’un caramel roux.

Mettez aussitôt le cul de la casserole dans l’eau froide

pour arrêter la cuisson.

4 – Plongez rapidement les cerises dans le caramel chaud,

déposez-les sur sur une feuille de papier cuisson

et parsemez de pistache concassée.

Laissez refroidir avant de déguster.

Pour finir

Les disposer sur une assiette légèrement huilée pour qu’elles refroidissent.

Les déguster dans les heures qui suivent et ne pas les entreposer

au réfrigérateur sous peine de voir la couche de caramel tomber

des tomates sous l’effet de l’humidité ambiante.