La recette des petits pains marocains

Les Batbouts


Le batbout est un petit pain marocain qui se décline en fonction des goûts.
Nature ou farci selon vos envies.

Batbout marocain

INGRÉDIENTS
250 g de semoule très fine

100 g de farine
¼ de c. à café de sel
1 c. à soupe de levure de boulanger
1 verre d’eau tiède

Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine et la semoule fine, et mélangez bien.
Creusez un trou au milieu de ce mélange et ajoutez dedans le sel, la levure puis versez très doucement l’eau tiède.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène et pour que le batbout lève bien. Formez une grosse boule de pâte dans le bol.
Jetez de la farine sur le plan de travail et déposez la boule de pâte dessus.
l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à batbout pour qu’elle fasse 4mm d’épaisseur environ.
Coupez alors la pâte en petits rond de 5 cm de diamètre
Déposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
Dans une poêle chaude, faites cuire chaque batbout sur une face puis retournez-les dès qu’ils gonflent. Le batbout cuit très rapidement, surveillez bien la cuisson !